8 800 333-19-53
бесплатно по РФ 
info@c-and-d.ru
Construction&Distribution
позвонить онлайн

ООО «Строительство и Дистрибуция»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
KMEW В РОССИИ


Москва: +7 (499) 322-49-43
Санкт-Петербург: +7 (812) 385-57-47

Фотокерамическое покрытие фасадных панелей KMEW

Фиброцементный сайдинг KMEW производится с различными видами внешних покрытий. Самым практичным и высокотехнологичным из них является самоочищающееся фотокерамическое покрытие.
При производстве фотокерамических панелей поверх защитного керамического покрытия дополнительно наносится слой светокатализаторов, что позволяет:

  • сделать фасадный сайдинг грязестойким и самоочищающимся;
  • блокировать воздействие ультрафиолетовых лучей, обеспечив тем самым сохранение исходного цвета панелей;
  • благоприятно воздействовать на окружающую среду и атмосферу (фотокерамический фасад KMEW площадью в 170 м2 очищает воздух так же эффективно, как 12 тополей).

svetokatalizator

Способность нейтрализовать вредные химические соединения делает фотокерамику строительным материалом с уникальными гигиеническими и экологическими свойствами: она не просто не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, но и способствует очистке воды и воздуха; устраняет неприятные запахи; защищает от вредного воздействия бактерий.

Иммунитет к грязи: как работает механизм самоочистки фотокерамических панелей

mehanizm svetokatalizatorov

При попадании на панели ультрафиолетовых лучей содержащиеся в фотокерамическом слое светокатализаторы, содержащие диоксид титана, активируются. Молекулы кислорода реагируют со свободными электронами, частицы воды – с положительными ионами. В результате химических реакций на поверхности фасада образуется защитный слой, отталкивающий загрязнения.

Во время дождя на фасад попадает влага, и светокатализаторы вступают во взаимодействие уже с молекулами воды. В результате образуется гидроксид-ион OH, вода проникает под частицы загрязнений, легко отделяет их от поверхности панели и грязь смывается.

Именно благодаря этому сайдинг KMEW получает «иммунитет к грязи»: фасад сохраняет свой первоначальный вид, не требуя дополнительной очистки.

svetokatalizator2

Одним из самых распространенных загрязнителей атмосферы являются выхлопные газы автомобилей и промышленные выбросы, содержащие оксиды азота и серы (NОx и SОx). При контакте с фотокерамическим покрытием светокатализаторы воздействуют на кислородные соединения, расщепляя их на безвредные ионы (NО3- и SО4²-).

В результате стекающая со стен дождевая вода, смывающая остатки разрушенной грязи, уже не содержит вредных соединений и становится нейтральной по отношению к окружающей среде.

ochishenie

Аналогичным образом фотокерамическое покрытие фасада справляется практически со всеми существующими видами органических загрязнений.

Кроме того, слой светокатализаторов блокирует воздействие солнечного цвета. Керамическое покрытие панелей KMEW само по себе обладает хорошей устойчивостью к выцветанию – по результатам исследования цвет материала остается неизменным на протяжении 30 лет эксплуатации. Слой светокатализаторов обеспечивает дополнительную защиту от ультрафиолета, действуя аналогично крему от загара. В сочетании со способностью к самоочищению это позволяет фотокерамическим панелям сохранять свой первоначальный внешний вид на протяжении десятилетий.

Воздействие фотокерамических панелей на атмосферу: очистка воздуха

Были проведены расчеты, позволяющие оценить, насколько японский сайдинг KMEW эффективен при очистке атмосферного воздуха.
Рекордсменом среди деревьев по очистке воздуха считается тополь. По результатам исследований одно взрослое дерево в сутки избавляет атмосферу от 0.57 г вредных соединений азота. Такой же эффект очистки дает 14 квадратных метров сайдинга со светокатализирующим покрытием.

12 topolei

Средняя площадь фасадных панелей для одного дома – 170 квадратных метров, что по воздействию на атмосферу соответствует 12 взрослым тополям.

effect

С конца августа 2012 года компания KMEW реализовала 12 045 000 м2 панелей с фотокерамическим покрытием. Суммарное влияние этих панелей на атмосферу аналогично эффекту, который можно было бы получить от 87 тысяч тополей. Чтобы высадить такое количество деревьев, понадобилось бы 2200 гектар.

в-гостях-у-дома
kmew фасадные панели защита от выцветания
в-гостях-у-дома ПРИНИМАЕМ БАНКОВСКИЕ КАРТЫ
Сертификат KMEW
НОВОСТИ

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ.

«СТРОИТЕЛЬСТВО В РАЗГАРЕ?! Тогда именно для Вас, при заказе... 

Юбилей у выставки коттеджей в Озерках 28 мая 2016 года.

Дорогие друзья! Приглашаем Вас на праздничное мероприятие,... 

Компания «Строительство и Дистрибуция» на 22-й выставке Mosbuild 2016

Компания «Строительство и Дистрибуция» принимает участие... 

Завершен очередной объект 24.03.2016г

Очередной фасад  в японских фиброцементных панелях KMEW...